Сенцов назвал свое состояние «предкритическим»

  • 17:09
  • 14.08.2018
2183567 Украинский режиссер Олег Сенцов не собирается прекращать голодовку с требованием освобождения из российских тюрем украинских политических заключенных, хотя и считает свое состояние «предкритическим». Об этом во вторник, 14 августа, заявила правозащитница Зоя Светова, передает «РБК».   Отмечено, что с Сенцовым она встретилась в колонии в Лабытнанги, где осужденный гражданин Украины отбывает наказание.
– Он в трезвом уме и памяти, пытается работать, читать. Он силен духом, верит, что все, что он делает, правильно, – сказала Светова.
По словам правозащитницы, Сенцов разговаривал с ней около двух часов, сидя на стуле, хотя обычно большую часть времени лежит и не ходит на прогулки.
– Олег сказал, что похудел на 17 килограмм, по словам медиков - на 11 килограмм. Лечащий врач прогнозов не делал, но сказал, что хорошо бы уже прекратить голодовку, иначе у Олега могут отказать внутренние органы, – добавила она.
В свою очередь глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и прав человека Михаил Федотов сообщил, что Федеральная служба исполнения наказаний позволила Световой посетить Сенцова в колонии. Напомним, что на сайте Белого дома появилась петиция с призывом спасти Сенцова.

Новости

5 августа 2021