В Николаеве впервые за историю города судье по боксу присвоили звание международной категории

  • 15:58
  • 14.08.2018
707ce7c18e9752dda6cab7393a55f266.i999x999x670 В Николаеве главе коллегии судей по боксу Юрию Любарскому присвоили звание судьи международной категории. Об этом сообщает Федерация бокса Украины, передает «НикСпорт».   В Федерацию бокса Украины пришло официальное сообщение от международной боксерской Ассоциации о том, что николаевский судья Юрий Любарский и его коллега Павел Василинчук получили 3 судейские звезды AIBA.
– Приятно отметить, что Федерация бокса Украины регулярно расширяет свое присутствие на международной арене. Представители нашей организации входят в комиссии Европейской конфедерации и Международной боксерской Ассоциации, у нас появляются новые международные технические делегаты, одно и двухзвездные судьи, а теперь и двое новых судей высшей категории, - отметил президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус. – Все это является очередным свидетельством планомерной и слаженной работы всех звеньев ФБУ, которая направлена ​​на развитие нашего вида спорта.
Как сообщили в Федерации бокса Николаевской области, это наивысший мировой ранг судей, который позволяет обслуживать чемпионаты мира и олимпийские игры.
– Это впервые в истории нашего города и области, когда судья по боксу достигает уровня мировых ТОП-рефери, – отметили в Федерации.
Напомним, что Федерация бокса России дала первому тренеру Усика миллион рублей.

Новости

20 сентября 2021
19 сентября 2021