Гандзюк после нападения планируют сделать еще ряд операций – адвокат

  • 13:01
  • 13.08.2018
1479396689_11 (3) У пострадавшей от нападения советницы городского председателя Херсона Екатерины Гандзюк планируется еще ряд операций.
Об этом в комментарии Громадскому сообщила адвокат Гандзюк Евгения Закревская.
 
– В каком она сейчас состоянии — не могу об этом говорить, но у нее планируется еще ряд операций. Это происходит постоянно, — сказала Закревская.
По ее словам, защита подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова обжаловала избранную ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Закревская пояснила, что дело нападения на Гандзюк параллельно расследуют как Служба безопасности, так и Национальная полиция. Напомним, 31 июля возле подъезда неизвестный мужчина вылил на советницу городского председателя Херсона кислоту. Екатерина Гандзюк попала в реанимационное отделение. Полиция квалифицировала нападение на активистку как покушение на убийство. Женщина получила около 30% ожогов кожи. Адвокат сообщил, что Гандзюк облили концентрированной серной кислотой. Украинское представительство международного антикоррупционного движения Transparency International выразило возмущение сообщениями о нападении на Гандзюк. 1 августа Гандзюк перевели в больницу Киева. Ей также предоставили госохрану. 3 августа министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании подозреваемого в нападении на Гандзюк.

Новости

4 августа 2021