В Коблево полиция выявила иностранцев, которые нарушили правила пребывания в Украине

  • 16:30
  • 11.08.2018
137089_8_650 В пятницу, 10 августа, в курортной зоне Коблево правоохранители обнаружили 16 граждан иностранных государств, которые трудоустроились поварами в кафе, продавцами на местном рынке и предоставляли парикмахерские услуги, не имея на это специальных разрешений. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области. Сообщается, что нелегальные мигранты без специальных разрешений работали на черноморском побережье.
― 10 августа в Березанском районе на черноморском побережье правоохранители обнаружили трех граждан Азербайджана, один - Турции, двух - Туркменистана, шесть - Конго, одного - Гана и трех - Нигерии, которые трудоустроились поварами в кафе, продавцами на местном рынке и предоставляли парикмахерские услуги, не имея на это специальных разрешений, – сказано в сообщении.
Все они привлечены к административной ответственности по статье 203 КУоАП («Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины»). Также относительно работодателя составлен протокол по статьи 204 КУоАП «Нарушение порядка трудоустройства, приема на учебу, предоставления жилья, регистрации иностранцев и лиц без гражданства и оформления для них документов». Общая сумма штрафов составила 28,9 тысяч гривен. Государственной миграционной службе в Николаевской области полицейские направили представление о сокращении сроков пребывания в Украине и принудительном возвращеним указанным иностранцам. Ранее, госпогранслужба ожидает наплыв мигрантов в Украину.

Новости

20 сентября 2021