К бунту торнадовцев причастны сотрудники СИЗО

  • 19:28
  • 10.08.2018
2182514 Служебное расследование установило причастность двух сотрудников Лукьяновского СИЗО к бунту, который накануне организовали бывшие бойцы батальона Торнадо. Об этом сообщил пресс-секретарь заместителя министра юстиции Юрий Маслак, передает «Интерфакс-Украина».  
– Служебное расследование идет, уже можно говорить о двух сотрудниках, которые помогали экс-торнадовцам, способствовали тому, чтобы всех их привели в одну камеру, чтобы передать запрещенные предметы, – сказал он.
Также Маслак сообщил, что как полиция, так и Минюст ведут свои служебные расследования в рамках уголовного производства. По окончании служебной проверки материалы будут переданы правоохранителям. Напомним, бунт в Лукьяновском СИЗО подняли бойцы добровольческой роты «Торнадо«. По словам заключенных, их пытались развести по разным изоляторам. Позже в ГПУ сообщили, что бунт поднялся из-за обысков, которые устроили в изоляторе сотрудники военной прокуратуры и СБУ. В камере бойцов нашли самодельные взрывные пакеты, сделанные из стирального порошка и спичек, холодное оружие, топливо, мангал и даже ноутбук.

Новости

23 сентября 2021