ГПУ пригрозила уголовной ответственностью судье, закрывшему дело Кернеса

  • 18:26
  • 10.08.2018
5b6d8328c1836 Генеральная прокуратура откроет производство против судьи Андрея Антонова, который 10 августа закрыл дело против мэра Харькова Геннадия Кернеса. Об этом на брифинге заявила заместитель генпрокурора Анжелу Стрижевская.
– Согласно рапорту прокурора, который принимал участие в данном судебном процессе, мы сейчас решаем вопрос о внесении ведомостей в ЕРДР по части 2 статьи 375 Уголовного кодекса Украины – постановление судьей заведомо незаконного решения, – заявила она.
Стрижевская добавила, что обвинение будет подавать апелляционную жалобу на решение Киевского районного суда Полтавы и рассчитывает на её удовлетворение, так как, по её мнению, судья мотивировал свое решение о закрытии дела Кернеса «абсолютной чушью».
– Процедура отказа от обвинения предусмотрена в статье 340 КПК и она имеет четко определенные границы. Извините, фантазии о неявке, хотя прокурор не явился по объективным причинам, не являются основанием считать это отказом от обвинения, – сказала Стрижевская.
Напомним, судья Антонов заявил, что прокуроры самоустранились от доказательства вины, в результате чего дело рассматривается уже четвертый год подряд. Семь последних заседаний, на которых должны были состояться дебаты, прокуроры вообще пропустили. Суд расценил это как отказ от обвинения и постановил закрыть дело. Напомним, что суд закрыл дело против мэра Харькова Кернеса, подозреваемого в похищении активистов Майдана.

Новости

20 сентября 2021
19 сентября 2021