Нардеп Ильюк считает, что депутаты бюджетной комисси «прошляпили» 40 миллионов зарплаты для николаевских учителей

  • 15:31
  • 09.08.2018
133164_0-700x381 Народный депутат Украины, председатель Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк заявил, что депутаты бюджетной комиссии и исполнительная власть виновны в том, что город недополучил необходимую сумму для выплаты зарплат учителям Об этом нардеп рассказал в комментарии Шиповнику. Отметим, что вчера, 8 августа, члены бюджетной комиссии депутаты от фракции «Оппозиционный блок» попытались обвинить нардепа в том, что николаевские школы недополучили финансирование из государственного бюджета.
– Очень странно, что подобные вопросы поднимают депутаты бюджетной комиссии, которая работает уже три года. Именно эти депутаты должны были проработать вопрос и изначально заложить необходимую сумму в бюджет города. В госбюджет были заложены лишь те средства, которые предложило управление образование Николаевского горсовета, – отметил Артем Ильюк.
Он добавил, что те депутаты, которые допустили такую ошибку размером в 40 миллионов не место в составе бюджетной комиссии:
– В том, что город недополучил 40 миллионов гривен, виновата лишь исполнительная власть и депутаты горсовета, которые не проконтролировали этот вопрос! И уж точно вина лежит на депутатах бюджетной комиссии, которые просто «прошляпили» деньги и не выполнили по сути свою обязанность – не проконтролировали исполнительную власть. Потому я считаю, что тем, кто допустил такую ошибку, место явно не в бюджетной комиссии!

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021