Картошкин предложил «бомбить» штрафами чиновников за игнорирование депутатских запросов

  • 14:47
  • 09.08.2018
DSC_0078 Депутат Николаевского городского совета от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Константин Картошкин предложил нанять юристов, чтобы полномерно «бомбить» чиновников, за игнорирование депутатских обращений.
Об этом стало известно в четверг, 9 августа, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, - передает корреспондент Шиповника.
Прозвучало, что чиновники присылают на информационные запросы депутата, что угодно, но не ответы:
– Я неоднократно обращался в Департамент ЖКХ с просьбой дать мне информацию, я получаю, что угодно кроме ответа. Что угодно. Не смотря на то что по закону о предоставлении публичной информации доступ должен предоставлен любому горожанину. Я как депутат получить доступ не могу. Нужно призвать чиновников к ответственности.
Депутат предложил привлекать к административной ответственности, тем самым «привести в чувства» чиновников:
– Мне нужно нанимать юристов, потому что я не могу пользоваться услугами предприятия для привлечения их к отвественности. Не могу, это называется конфликт интересов. Мне нужно нанять юристов, дать им вопросы, которые нужно решить, и начать полномерно «бомбить», почему в указанный законом срок не было получено ответа. Привлекать к административной ответственности, просто привести в чувства, чтобы понимали, что нужно отвечать на запросы касающиеся бюджета.
Напомним, что еще в прошлом году Константин Картошкин раскритиковал работу подчиненных Александра Сенкевича.

Новости

26 июля 2021