Они решили деньги «распилить», –  нардеп Ливик о решении депутатов Вознесенского горсовета и мэра Лукова перераспределить госсубвенцию 

  • 21:13
  • 08.08.2018
DSC_0185-1-700x467 Народный депутат Украины от Николаевской области Александр Ливик недоволен решением депутатов Вознесенского городского совета перераспределить средства субвенции из государственного бюджета, которые предназначались для строительства солнечной электростанции. Об этом он заявил в комментарии корреспонденту Шиповника.   Так, по словам парламентария, когда из государственного бюджета были выделены средства для того, чтобы в городе появилось прибыльное коммунальное предприятие городской голова сделал все, чтобы этого не произошло.
– В Вознесенске нет ни одного прибыльного предприятия ни коммерческого, ни коммунального. Нет доходной базы. Бюджет развития составляет 500 тысяч гривен. Когда государственный бюджет дал деньги на то, чтобы появилось в Вознесенске прибыльное коммунальное предприятие, которое может генерировать 13 миллионов прибыли мэр сделал все, чтобы это предприятие не появилось. Затягивал объявления тендеров, проплату документации. Например: деньги, первые шесть миллионов, были выделены в июне месяце прошлого года, а документация проектно-сметная была заказана где-то в августе или сентябре. Вроде все просто: деньги есть – заказывай. Также с объявлением тендера, потом с признанием победителя. Был победитель тендера, который дал дешевле на восемь миллионов – с ним не заключили контракт. Заключили с дорогой фирмой почему-то. Конечно же тот, кто выиграл тендер подал в суд и суд выиграл, но прошло время и естественно после судебных разбирательств отказался участвовать в этом тендере. Но самое простое, возьми объяви следующий тендер, да? Пускай открытые торги решат есть желающие или нету. Ну и этого не сделали руководители Вознесенска, – отметил Александр Ливик.
Нардеп подчеркнул, что руководство города решило «распилить» средства субвенции, вместо того, чтобы построить солнечную электростанцию.
– Они решили пойти по другому пути. Они собрали в малом зале мэрии 170 человек бюджетников ( директоров школ, садиков), назвали это «Великой радой» и «порадились». Решили, что этот объект (солнечная станция) не нужен, а деньги надо пустить на «латание дыр». Ну они залатают дыры сегодня, а в следующий раз с чего будут делать это? Я депутат-мажоритарщик. Я привлек в этот город в прошлом году 50 миллионов гривен, из которых 27 миллионов на строительство солнечной электростанции. Они сегодня эти деньги решили распилить на больницы, на велосипедные дорожки и т.д. – подытожил он.
Ранее сообщалось о том, что городской голова Вознесенска Виталий Луков уговорил депутатов проголосовать за перераспределение субвенции нардепов Ливика и Макарьяна, которая предназначалась на солнечную электростанцию.

Новости

16 сентября 2021