В Одессе проверят приют на предмет избиения детей

  • 11:04
  • 07.08.2018
images (13) Отдел ювенальной превенции полиции в Одесской области проведет проверку в детском приюте «Свiтанок» из-за сообщения о применении физической силы к воспитанникам. Как сообщили в пресс-службе Одесской областной государственнойадминистрации, об этом шла речь на совещании с участием общественности, отдела ювенальной превенции и Службы по делам детей Одесской ОГА. Результаты проверки должны обнародовать через неделю. В комиссию привлекут профессиональных психологов, которые будут общаться с воспитанниками, сотрудниками учреждения и волонтерами. Заместитель главы ОГА Сергей Колебошин заявил: «Проверка достоверности фактов, которые были изложены в социальной сети, должен состояться абсолютно прозрачным и законным способом».
– Сейчас есть заявление, назначен следователь и формируются группы ювенальной превенции из психологов, которые по протоколам проведут допрос детей, воспитателей и волонтеров. Если факт подтвердится, безусловно, будут приняты дисциплинарные и уголовные меры, – сказал он.
На днях в Facebook были публикации о применении физической силы к воспитанникам детского приюта «Свiтанок». https://www.facebook.com/zoya.melnik.9/videos/1613298165464449/ После этого чиновники ОГА выезжали в этот приют и зафиксировали проблемы, которые там есть. https://www.facebook.com/apolanskiy/posts/10157612836076124
«Свiтанок» является составляющей программы деинституализации (DI) в Одесской области, направленной на поддержку и развитие семейных форм воспитания, реформирование приютов в центры социально-психологической реабилитации. Напомним, что в Николаеве воспитанникам интернатов передали ключи от 15 квартир.

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021