В Николаеве представитель международной компании заявила о нападках со стороны местных зоозащитников

  • 16:44
  • 06.08.2018
Знімок екрана 2018-08-06 о 15.40.14 В Николаеве представитель организации «Четыре лапы» Александра Лисчишина, которая занимается подсчетом и решением проблемы бездомных собак, заявила о давлении со стороны местных зоозащитников. Об этом стало известно в понедельник, 6 августа, во время брифинга мэра Александра Сенкевича, передает корреспондент Шиповника. Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал о деятельности коммунального предприятия «Лев» из города Львова, представив директора КП Оксану Кошак и директора международной организации «Четыре лапы» в Украине Александру Лисчишину. По словам мэра Николаева, директор львовского КП и директор организации «Четыре лапы» будут заниматься подсчетом собак, включая внедрение программы по стерилизации, отлову и вакцинации бездомных животных. По словам Александры Лисчишиной, в Николаеве представители организаций столкнулись с агрессией со стороны зоозащитников.
— Мы столкнулись со вспышками агрессии, которые уже имеют место быть, когда люди не понимают, что мы приехали не убивать животных - мы приехали помогать городу. К сожалению, такие моменты пугают людей, которые совершенно незнакомы с ситуацией, – рассказала Александра Лисчишина.
Александр Сенкевич добавил, что для него остается непонятной ситуация, когда местные зоозащитники блокируют работу людей, которые не намерены усыплять бездомных собак.
— Нападки происходят не со стороны людей, которые желают умерщвлять животных, а со стороны зоозащитников — вот в чем парадокс, и для меня он не понятен, – рассказал Александр Сенкевич.
Ранее сообщалось о том, что Александр Сенкевич остался недоволен программой по обращению с бездомными собаками, разработанной депутатом Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Ларисой Веселовской.

Новости

27 июля 2021