Единственный в Украине мусоросжигательный завод закроют на ремонт

  • 06:37
  • 06.08.2018
130115_192234_77915_2 Единственный действующий в Украине мусоросжигательный завод «Энергия»готовится к ежегодному ремонту, который будет длиться с 15 августа по 15 сентября включительно. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.  
– Оборудование достаточно изношено, потому его нужно регулярно проверять, ремонтировать и обновлять. Впереди отопительный сезон, и мы должны быть уверены, что у нас все оборудование готово к зиме, — отметил директор завода «Энергия» Сергей Крикун.
По его словам, в текущем году во время ремонта планируют заменить металлическую защиту бункера твердых бытовых отходов, паровые задвижки на общем паропроводе и питательные линии котлов (трубопроводы питания котлов водой), переложить около 20 метров теплотрассы, которая идет от завода в город. Сразу по завершении ремонта завод опять возобновит прием мусора и продолжит свою работу. В КГГА напомнили, что с 1 августа завод «Энергия» вместе со столичными ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 перешел в управление коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго». Ежесуточно он принимает и утилизирует около 750 тонн твердых бытовых отходов Киева — более 25% от общего объема. Производимая на заводе тепловая энергия обеспечивает горячим водоснабжением жителей столичного массива «Позняки». Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг выдала КП «Киевтеплоэнерго» лицензию на переработку бытовых отходов на мощностях киевского мусоросжигательного завода «Энергия».

Новости

17 сентября 2021