В РФ тюремщики пояснили, почему к Сенцову не пустили священника

  • 22:51
  • 04.08.2018
1f28512-sen3 В российской Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что не допустили к незаконно осужденному украинцу Олегу Сенцову священника, поскольку о его визите Сенцов не подавал заявлений и просьб о приглашении и встрече. Об этом сообщили в пресс-бюро ФСИН РФ.   В ведомстве подтверили, что 31 июля к начальнику УФСИН РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу по вопросу посещения Сенцова обратился епископ Централизованной религиозной организации «Объединение православных общин апостольской традиции» Михнов-Вайтенко Г.А.
– Согласно части 4 статьи 14 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, к осужденным по их просьбе приглашаются священнослужители, принадлежащие к зарегистрированным в установленном порядке религиозным объединениям, по выбору осужденных. По заявлению осужденного и с письменного согласия священнослужителя проводится личная встреча, в том числе проведение религиозных обрядов и церемоний, – отметили во ФСИН. – На момент обращения Михнова-Вайтенко Г.А. от осужденного Олега Сенцова к руководству ИК-8 и УФСИН заявлений и просьб о приглашении и встрече с представителем указанной религиозной организации не поступало, – добавили в Федеральной службе.
Также в ведомстве заявили, что «в целях обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных за ИК-8 УФСИН России по ЯНАО закреплен священнослужитель русской православной церкви отец Максим, который регулярно посещает данное учреждение и проводит религиозные обряды и церемонии, а также личные встречи с осужденными».
– От осужденного Олега Сенцова заявлений о предоставлении встреч со священнослужителем не поступало. При поступлении заявления от осужденного с просьбой о предоставлении ему встречи со священнослужителем, встреча будет организована в установленном законом порядке, – добавили в службе.
Ранее стало известно, что к украинскому политзаключенному, режиссеру Олегу Сенцову, который 16 мая объявил голодовку, не пустили священника.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021