Фискалы Николаевщины пополнили местные бюджеты на три миллиарда гривен

  • 13:38
  • 02.08.2018
1474555652-4102 Главным управлением ГФС в Николаевской области за 7 месяцев 2018 года обеспечено в местные бюджеты 3 миллиарда налоговых платежей, что на 480 миллионов гривен или на 18,8 процентов больше поступлений соответствующего периода 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГФС в Николаевской области.   По словам начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Владимира Копицы, в ТОП – 3 налоговых платежей, с наибольшим удельным весом в общей сумме поступлений в местные бюджеты, традиционно, вошли налог на доходы физических лиц, единый налог и плата за землю. В январе-июле 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области мобилизовано в местные бюджеты 2 миллиарда гривен налога на доходы физических лиц, что на 379 миллионов гривен больше, чем за аналогичный период 2017 года.
— Позитивных результатов, в поступлении НДФЛ удалось достичь благодаря проведению активных мероприятий по легализации труда и контролю за соблюдением работодателями действующего законодательства относительно выплаты заработной платы, – подчеркнул Владимир Копица.
Следует отметить, что Главным управлением ГФС в Николаевской области достигнуто эффективное взаимодействие с органами местного самоуправления по обеспечению поступлений платы за землю в местные бюджеты. В результате этой работы, в январе-июле 2018 года в местную казну обеспечено 382 миллиона гривен земельного налога и арендной платы за землю, что на 36,8 тысяч превышает поступления соответствующего периода 2017 года. По словам Владимира Копици, в январе-июле 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспечено вместные бюджеты Николаевщины 366 миллиона гривен единого налога, что на 56,8 тысяч больше, чем в январе-июле 2017 года. Показатели поступлений единого налога свидетельствуют о прозрачном администрировании налогов и благоприятных условиях для ведения бизнеса на Николаевщине.
— С целью обеспечения поступлений в местные бюджеты и отработки резервов, Главное управление ГФС в Николаевской области продолжает работу подетенизации экономики, применению эффективных методов администрирования налоговых платежей и совершенствованию сервисного обслуживания налогоплательщиков, – заверил Владимир Копица.
Напомним, что николаевские налоговики обеспечили свыше 34 миллионов гривен налога на недвижимость.

Новости

22 сентября 2021
21 сентября 2021