Швеция выделит дополнительно 380 тысяч долларов на поддержку реформ в Украине

  • 21:39
  • 01.08.2018
dollar Правительство Швеции с 1 августа предоставит 380 тысяч долларов дополнительной финансовой поддержки украинскому объединению общественных организаций и экспертов «Реанимационный пакет реформ» (РПР) на 12 месяцев для содействия дальнейшим реформам и развития гражданского общества в Украине. Об этом «Европейской правде» сообщили в посольстве Швеции в Украине.   РПР зарекомендовал себя как надежный партнер и продемонстрировал эффективную модель сотрудничества власти и общественности в обеспечении демократических преобразований в стране, поэтому Швеция рада продолжить свою поддержку этой организации, говорится в сообщении. Отмечается, что Швеция, которая всегда поддерживала РПР, теперь станет крупнейшим партнером организации на следующие 12 месяцев. За следующие 12 месяцев РПР получит юридический статус, и дальнейшее финансирование будет направляться организации непосредственно:
– «Реанимационный пакет реформ» является коалицией ведущих общественных организаций и экспертов Украины, которые объединились для запуска и реализации реформ в стране. РПР функционирует как координационный центр для 83 неправительственных организаций и 22 экспертных групп, которые разрабатывают, продвигают и осуществляют контроль за реализацией реформ. За 4 года при поддержке РПР было принято 123 закона.
Напомним, что в Белом доме поддерживают оборонный бюджет США, который предусматривает 250 миллионов долларов помощи Украине.

Новости

31 июля 2021
30 июля 2021