Украинский документальный фильм «Межа очікування» завоевал приз за режиссуру на кинофестивале в Мадриде

  • 22:48
  • 31.07.2018
650x867 Кинолента «Межа очікування» получила награду в номинации «Лучший режиссер документального фильма на иностранном языке» на 8-м Мадридском международном кинофестивале.
Об этом сообщает «Цензор.НЕТ».
– Мы показали лишь малую часть той боли, с которым столкнулись тысячи матерей, отцов и детей в результате российской агрессии в Украине. Спасибо всей команде, которая работала над фильмом, – так прокомментировал свою победу режиссер Станислав Цехмистренко.
Согласно информации источника, благодаря показам в Мадриде, о проблеме пропавших без вести узнали сотни зрителей за рубежом, которые разделили с украинцами боль от потери близких.
– Мало что в жизни произвело на меня столь сильный эффект, как этот фильм. Очень сильная работа режиссера, которому небезразлична проблема фильма. После просмотра я был очень растроган, – так описал свои впечатления от ленты участник кинофестиваля Джейсон Макмерти, доцент университета Элона, режиссер из Голливуда.
Согласно описанию фильма, в нем рассказаны истории двух украинских семей: родные крымского активиста, которые смогли спасти и дождаться отца из плена, а также многодетной матери из Луцка, которая до сих пор не знает о судьбе двух своих сыновей-добровольцев.

Новости

31 июля 2021
30 июля 2021