Сенкевич: Десять белорусских автобусов обойдутся Николаеву почти в миллион евро

  • 15:32
  • 31.07.2018
931ccd337c8b0f0660385a4d0ff5a127 Во вторник, 31 июля, в Николаеве состоялось очередное заседание рабочей группы по определению банковского учреждения-лизингодателя, которое может финансировать приобретение автобусов средней вместимости. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета.  
— Мы намерены приобрести 10 автобусов средней вместимости для того, чтобы решить проблему пассажирских перевозок в один из отдаленных микрорайонов города. Мы уже изучили предложения компаний, которые могут предоставлять услуги финансового лизинга. Самые выгодные для города условия предложила компания «Укрэксимлизинг». Она предоставляет услуги под около 18 процентов годовых, 9 из которых компенсирует правительство Белоруссии при условии закупки автобусов завода «МАЗ». Таким образом, лизинговая ставка падает с 18 до 9 процентов, — сказал городской голова Александр Сенкевич.
Мэр Николаева добавил, что наиболее подходящим для города вариантом оказались автобусы компании «МАЗ», рассчитанные на перевозку 64 пассажира. Это современная техника, приспособленная под потребности людей с ограниченными физическими возможностями. По условиям конкурса на ней должны быть установлены GPS-трекеры и автоматизированная система подсчета пассажиропотока.
— Мы разослали всем официальным дилерам компании «МАЗ», которые сегодня работают в Украине, технические характеристики автобусов, которые мы хотим приобрести. Нам прислали предложения 3 компании: ООО «МАЗТрансСервис», ООО «УкрЕвроМАЗ», ООО «Современные грузовики «Автек». Есть предложения на автобусы в базовой комплектации. Кроме того, есть возможность приобрести транспорт с дополнительными опциями. Более того, сегодня мы получили информацию, что у компании «УкрЕвроМАЗ» на складе уже есть 20 автобусов, но с кондиционером, что удорожает их стоимость. Нам готовы их поставить, но не на условиях финансового лизинга, — рассказал градоначальник.
Компании предлагают автобусы по такой цене за единицу с дополнительными опциями: ООО «МАЗТрансСервис» — 95 425 евро, ООО «УкрЕвроМАЗ» — 97 737 евро, ООО «Современные грузовики «Автек» — 94 500.
— Однако предложение компании «Современные грузовики «Автек» с указанием дополнительных опций поступило только сегодня по электронной почте. Поэтому мы не смогли детально его изучить, — добавил мэр.
Александр Сенкевич предложил, чтобы компании «МАЗТрансСервис» и «Современные грузовики «Автек», цена которых оказалась самой выгодной, официально предоставили уточненные предложения, и на их основании выбрать оптимальный для города вариант. Кроме того, он отметил, что необходимо проработать вариант приобретения в лизинг автобусов, которые есть на складе ООО «УкрЕвроМАЗ». Это даст возможность Николаеву уже этой весной получить современный пассажирский транспорт.
— Даже если мы подпишем договор лизинга сегодня, то автобусы нам поставят не раньше весны. Потому что их необходимо еще произвести, а очередь на их производство — большая. На складе компании «УкрЕвроМАЗ» есть 20 автобусов. 10 из них нам могут продать. Необходимо провести дополнительные переговоры по поводу того, смогут ли нам поставить эти автобусы на условиях лизинга. Та цена, которую они предлагают, вписывается в цену нашего конкурса, — резюмировал Сенкевич.
Напомним, что николаевцы отказываются платить за проезд пять гривен в маршрутках без GPS-трекера.

Новости

26 сентября 2021
25 сентября 2021