Сенкевич отстранил Палько на следующий день после выхода из отпуска — в ДЖКХ ведется проверка

  • 11:11
  • 31.07.2018
senkevich-999-700x472-700x472 Директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Андрея Палько снова отстранили от занимаемой должности на время проведения служебного расследования. Соответствующее распоряжение Николаевского городского головы Александра Сенкевича было обнародовано во вторник, 31 июля. Так, в ходе закрытого заседания временной комиссия по изучению фактов проведения конкурса по определению управляющих компаний по обслуживанию многоэтажных домов в Николаеве, трансляцию с которого вел депутат Николаевского горсовета Владислав Ентин стало известно о том, что  директора ДЖКХ Андрея Палько на время проведения служебного расследования снова отстранили от занимаемой должности:
– У нас два распоряжения. Первое – об отстранении от осуществления полномочий в должности. Палько Андрея Николаевича во время проведения служебного расследования от осуществления полномочий с 30.07.2018. На время отстранения от осуществления полномочий в должности директора Департамента Палько Андрея Николаевича обязанности возложить на первого заместителя директора департамента Кузнецова Виталия Валеръевича. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Николаевского городского головы Степанца Юрия Борисовича. И второе распоряжение, то которое предшествовало этому распоряжению это – о создании комиссии для проведения служебного расследования в отношении директора департамента ЖКХ Николаевского городского совета Палько Андрея Николаевича, и утвердить её состав. Комиссии провести служебное расследование в срок с 30.07.2018 по 20.09.2018.
Отметим, что член временной комиссии по изучению фактов проведения конкурса по определению управляющих компаний по обслуживанию многоэтажных домов в Николаеве, депутат горсовета Елена Киселева, обратилась к чиновнику, который зачитывал распоряжение, с просьбой заверить копии и добавить их к материалам расследования:
– У меня это начинает вызывать какое-то сомнение, что это личное сведение счетов, или что-то подобное. Поэтому эти материалы должны зайти в комиссию.
В свою очередь, присутствовавший на заседании глава фракции «Оппозиционный Блок» в Николаевском горсовете Игорь Дятлов запросил докладную записку к распоряжениям от вице-мэра Юрия Степанца. Подержав просьбу главы «ОппоБлока» депутат Ентин заявил, что Юрий Степанец выполняет заказы городского головы Александра Сенкевича:
– Если он опять выполняет заказы Алексанра Федоровича Сенкевича, на этом его карьера в должности заместителя мэра закончится.
Стоит отметить, что депутатская комиссия приняла решение оставить отстраненного директора ДЖКХ Андрея Палько для работы в комиссии как специалиста:
– «Неожиданно», после дня работы с депутатской комиссией по курсу на управление жилыми домами пришли распоряжения об очередном служебном расследовании и моем отстранении от должности. Несмотря на это депутатской комиссией принято решение о продолжении моей работы в комиссии как специалиста, – написал на своей странице в соцсети Fаcebook Андрей Палько.
https://www.facebook.com/andrey.palko.5/posts/850189645179685 Напомним, что вчера утром, 30 июля, Андрей Палько в прямом эфире открывал свой кабинет в Департаменте ЖКХ. Как известно,  в прошлую пятницу, 27 июля, исполком принял решение отозвать из отпуска директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Андрея Палько, чтобы разобраться со всеми аспектами проведенного конкурса на определение управляющей о компании для обслуживания жилых домов. Напомним, что 13 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин заявил, что победителем в конкурсе по выбору исполнителей услуг по управлению многоквартирными домами является одна компания, соответствующая всем требованиям — ТОВ «Місто для людей». Отметим, что депутаты горсовета признали неудовлетворительной работу первого зама ДЖКХ Репина. Также, депутат Ентин обвинил экс-замдиректора Департамента ЖКХ Репина в воровстве: Он вытащил жесткий диск и всю конкурсную документацию.

Новости

28 сентября 2021