В Украину вернулись все члены экипажа судна-банкрота Free Neptune

  • 04:48
  • 31.07.2018
thumb (59) В Украину из Омана сегодня, 30 июля, приехали 15 членов экипажа судна-банкрота Free Neptune (флаг Либерии). Об этом сообщили в профсоюзе работников морского транспорта Украины (Одесса).  
– Сегодня в Украину вернулись 15 членов экипажа судна Free Neptune, которые находились в Султанате Оман на борту этого судна из-за задолженности по выплате судовладельцем заработной платы, – отметили в профсоюзе.
В благотворительной организации «Фонд помощи морякам «Ассоль» (Одесса) сообщили, что моряки несколько лет вынужденно выживали на брошенном греческим оператором судне в Омане. Free Neptune с экипажем из 22 человек (все граждане Украины) летом 2015-го зашло в порт Маскат (Султанат Оман) для пополнения запасов воды и провизии. Позже выяснилось, что владелец судна – банкрот. Экипаж оказался в изоляции, вынужден был объявлять голодовку. В марте 2017 года в Украину вернулись 7 членов экипажа. Отметим, ранее Греция после многомесячных переговоров освободила большую часть экипажа контейнеровоза Mekong Spirit, который был задержан греческими пограничниками в мае 2017 по подозрению в контрабанде оружия.

Новости

20 сентября 2021
19 сентября 2021