Сенкевич заявил, что из-за депутатов бюджетной комиссии «завис» вопрос по укладке асфальта на Садовой

  • 15:57
  • 30.07.2018
Сенкевич Работы по укладке второго слоя асфальта на проезжей части по улице Садовой от улицы Чкалова до проспекта Центрального все еще не начаты из-за того, что этот вопрос не был решен депутатами-членами планово-бюджетной комиссии Николаевского городского совета.
Об этом стало известно, в ходе аппаратного совещания в понедельник, 30 июля, передает корреспондент Шиповника.  
Так, Николаевский городской голова Александр Сенкевич поинтересовался, когда на улице Садовой начнутся работы по укладке второго слоя асфальта. В ответ на это, исполняющий обязанности директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Виталий Кузнецов сказал, что вопрос не согласован с депутатами бюджетной комиссии:
– В настоящее время заключаем договоры по ямочному ремонту на улице Садовой от улицы Чигрина до улицы Кузнецкой, она на первом месте. А по укладке второго слоя покрытия на проезжей части, бюджетная комиссия еще не согласовала, – ответил Виталик Кузнецов.
Александр Сенкевич, возмутился тем, что с прошлого года работы все еще не выполнены, а деньги которые были распределены для ремонта дороги – останутся неиспользованными.
– Когда это было, чтобы решение исполкома потом по пунктам принималось на бюджетной комиссии? Это было когда-то в городе вообще? Мы уже совсем потерялись. У вас там есть какие-то противоречия или скрытые моменты? Выносите вопрос в публичную плоскость. Не хотят принимать, значит пусть все знают почему на улице Садовой от улицы Чкалова до проспекта Центрального во время дождя стоит вода по колено. С прошлого года мы не можем уложить второй слой асфальта. В настоящее время вопрос «завис» на депутатской комиссии, которая думает, разрешать или нет. Я должен ходить на каждую бюджетную комиссию и говорить проголосуйте светофор или дорогу? Это же бред.
Мэр поручил департамент ЖКХ проинформировать николаевцев, по какой причине они должны переходить дорогу, находясь «по щиколотку в воде»:
– Объясните жителям Николаева почему по улице Садовой от улицы Чкалова до проспекта Центрального, во время дождя воды по щиколотку, и почему они не могут перейти дорогу. Мы этот вопрос голосовали еще в апреле месяце. Четыре месяца прошло, а у нас ничего не сделали. А потом будут «Сенкевичу голы забивать» и говорить, что у нас не исполняется бюджет ЖКХ. Так кто в этом виноват?
Напомним, что Сенкевич напомнил департаменту ЖКХ о закупке холодного асфальта до начала осени, чтобы «засыпать кратеры».

Новости

25 июля 2021
24 июля 2021