Пришли в негодность: В Николаеве демонтируют более 30 километров трубопровода горячей воды за ненадобностью

  • 14:31
  • 27.07.2018
e08491f8890a695f5bba026273be26fa.i999x999x670 За полгода ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» собирается демонтировать более 30 километров труб горячего водоснабжения в связи с тем, что они пришли в негодность из-за нерегулярной эксплуатации. Об этом стало известно в ходе пресс-тура для СМИ, организованного руководством предприятия в пятницу, 27 июля, пишет «Преступности.НЕТ».   Журналистам показали трубы, которые собираются демонтировать. Экс-руководитель КП, советник директора «Николаевоблтеплоэнерго» Владимир Березницкий рассказал о том, что трубы перестали использовать еще в 2008 году, когда у теплоснабжающих компаний появился долг перед НАК «Нафтогаз Украины», в связи с чем горячую воду сначала стали поставлять в дома только в зимний период, а потом вообще прекратили.
— НАК Нафтогаз Украины из-за долгов теплоснабжающих предприятий за газ не давал лимиты на летний период на подачу горячей воды. Это 2005-2006 год. И когда предприятие отключило горячую воду, люди начали отключать бойлера. Через год включили и опять летом выключили, и люди начали массово писать заявление об отключении горячей воды. (...) Когда это количество заявлений стало больше 50%, тогда и в зимний период стали подавать горячую воду. С 2008 года эти трубы находятся в пустом состоянии, в них не содержится вода. Конечно, они пришли в негодность, – сказал Владимир Березницкий.
По словам директора КП Николая Логвинова, предприятие получило ответы от всех ОСМД и ЖЭКов, в которых говорилось о том, что жильцы отказываются от горячей воды от «Николаевоблтеплоэнерго». Однако, если некоторые дома захотят получать горячую воду от предприятия, КП сможет это сделать. Демонтаж будет проходить около полугода. С самих труб уже убрали всю теплоизоляцию. Всего за системы водоснабжения и трубы КП сможет получить приблизительно 6 миллионов гривен. Как утверждает Николай Логвинов, эти деньги пойдут на зарплаты сотрудникам и выплату налогов.
– По зарплате у нас есть задолженность, она не простроченная, две недели задолженность по авансу за июль. У нас есть овердрафт в «ПриватБанке», мы зашли в минус, выплатили людям и снова имеем возможность пользоваться овердрафтом, – сказал Николай Логвинов.
Напомним, что «Николаевоблтеплоэнерго» предлагает «вырезать» трубы горячей воды, которыми не пользуются десять лет.

Новости

31 июля 2021
30 июля 2021