iPhone полностью перейдут на модемы Intel

  • 04:07
  • 27.07.2018
apple_190111.jpg__430x322_q85_crop_subsampling-2_upscale Apple намерена окончательно сменить поставщика модемов для iPhone. Продолжающаяся судебная война с Qualcomm заставила компанию переориентироваться на коммуникационные микрочипы Intel — по крайней мере, об этом заявил накануне финансовый директор Qualcomm Джордж Дэвис.
– Мы полагаем, что Apple намерена использовать исключительно модемы нашего конкурента, а не наши, в следующих моделях iPhone, — приводит CNBC слова топ-менеджера.
Его коллега, руководитель направления микропроцессоров Кристиано Амон добавил: сотрудничество с Apple может возобновиться в будущем, если для этого будут подходящие условия, но на данный момент Qualcomm выбыла из игры. Конкурента, чьи модемы установит в новые iPhone Apple, представители Qualcomm называть не стали, но нет практически никаких сомнений, что это Intel. Принятое Apple несколько лет назад решение устанавливать LTE-комплектующие Intel вместо чипов Qualcomm примерно в половину выпускаемых iPhone стало одной из главных причин продолжающегося судебного разбирательства. Исходно калифорнийская компания обвинила чипмейкера, что тот выкручивал ей руки, заставляя покупать чипы по завышенной цене, в ответ Qualcomm обвинила Applе во лжи, а затем — в нарушении патентов и потребовала запретить продажи iPhone в США. Напомним, что iPhone назвали самым популярным признаком высокого достатка.

Новости

23 июля 2021