ICU построит мусороперерабатывающий завод в Житомире

  • 19:21
  • 26.07.2018
bb23de6-thumbnail-tw-20180726161423-7818 Компания «МС Социальный проект», которая входит в состав инвестгруппы ICU, инвестирует от семи до десяти миллионов евро в строительство крупнейшего в Украине завода по переработке твердых бытовых отходов. Об этом сообщает «LIGA.net»со ссылкой на пресс-службу ICU. Завод, который рассчитан на 150 человек персонала, будет построен в Житомире. Предварительные сроки строительства – один год. Точные сроки начала строительства в компании не называют, уточняя, что сначала ей нужно получить разрешение от местных властей. Мэр Житомира Сергей Сухомлин подтвердил принципиальное согласование проекта. Подрядчиком строительства выступит хорватская компания Tehnix.
– Технология, по которой будет работать завод, абсолютно безвредна для экологии и не предусматривает выбросов в окружающую среду, включая собственную систему очистки сточных и канализационных вод. Проектная мощность завода предполагает переработку около 82 тысяч тонн ТБО в год, глубина переработки – 85–95%, – говорится в сообщении ICU.
Согласно проекту, результатом переработки станет получение вторичного сырья, альтернативного RDF-топлива для цементных заводов и компоста из органической фракции ТБО. Все полученные продукты будут проданы для повторного использования. По словам управляющего партнера ICU Константина Стеценко, компания рассматривает возможность строительства подобных заводов и в других городах Украины. Группа ICU предоставляет услуги по управлению активами и частным акционерным капиталом. Группа специализируется на рынках Центральной и Восточной Европы. Компания основана в 2006 году выходцами из нидерландского банковского холдинга ING. Под ее управлением находятся активы на сумму более 500 миллионов долларов. Владельцем компании является её топ-менеджмент. Управляющие партнеры ICU – Макар Пасенюк и Константин Стеценко. Ранее упоминалось о том, что мусоросжигательный завод Киева не принимает мусор.

Новости

21 сентября 2021