Горожане быстро и безболезненно перешли к нам на обслуживание, – директор «Місто для людей - Запоріжжя» Деркач

  • 15:56
  • 26.07.2018
photo_2018-07-26_00-47-36 Директор ООО «Місто для людей - Запоріжжя» Евгений Деркач заявил, что горожане быстро и «безболезненно» перешли на обслуживание домов управляющей компанией, и добавил, что коллекторские службы —  это «эффективный метод» для борьбы с регулярными должниками. Такое мнение он выразил вчера, 25 июля, в ходе презентации компании, передает корреспондент Шиповника. Евгений Деркач рассказал, что городская власть выразила желание, чтобы в управляющей компании работали сотрудники, которые до этого были в сфере жилищно-коммунального хозяйства:
— У нас есть принципиальная позиция, совпадающая один в один с позицией города. Это взять на работу людей, которые имеют опыт работы в системе обслуживания ЖКХ. Нигде, как в коммунальных предприятиях, таких людей больше нет. Безусловно, это не был стопроцентный перевод всех сотрудников. Я говорю о том - если мы хотим, чтобы обслуживание жилых домов было качественным, на это требуются нормальные квалифицированные специалисты. Безусловно, процентов 95 людей осбслуживаещего персонала, которые сейчас работают на предприятии — это бывшие сотрудники коммунальных предприятий. На сегодняшний день они очень хорошо работают и дают отличный результат.
Также он добавил, что городская власть Запорожья не выдвигала претензии относительно работы управляющей компании:
— Со стороны власти к работе предприятия претензий нет. Поэтому, переход владельцев домов на нашу управляющую компанию был «безболезненным». Переход прошел в течение одного-двух дней, а это, на минуточку, 600 человек.
На уточняющий вопрос о том, готовы ли жители, которые обслуживаются «Місто для людей Запоріжжя», вернуться к старым коммунальным предприятиям, Евгений Деркач заверил, что такого желания никто не проявил:
— Если говорить о письменных заявлениях, которые поступают на компанию, то обращений по переходу на обслуживание дома коммунальным предприятием не было.
Директор ООО «Місто для людей Запоріжжя» подчеркнул, что должников в управляющей компании составляет 15 процентов:
— Безусловно, должники есть. Средний уровень должников составляет 15 процентов. На сегодняшний день, борьба с ними ведется. Первое, что мы делаем — уведомляем через объявления. Также готовим документы в суды, а на подъездах мы размещаем объявления. Ведь почему человек, который оплачивает услуги, должен страдать из-за других? К слову, в доме есть задолженность, а мы делаем работы с надеждой на то, что люди увидят результат и будут работать.
  Ранее в Запорожье компания «Місто для людей» показала принцип своей работы.

Новости

5 августа 2021