Активисты грозятся привлечь к уголовной отвественности депутата Веселовскую за организацию потасовок в здании горсовета

  • 13:31
  • 26.07.2018
Снимок экрана 2018-07-26 в 13.31.26 Представитель и адвокат «Центра ответственного обращения к животным» Владимир Лисняков заявил, что депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Лариса Веселовская будет отвечать перед законом за нападение зоозащитников на активиста в холле сессионного зала. А также пригрозил взыскать с городской власти «огромную сумму» за нападения бездомных животных. Об этом он рассказал, сегодня, 26 июля, в ходе заседания сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.
– Хочу сообщить гражданке Веселовской, что за организацию хулиганского нападения будет соответствующая уголовная ответственность. Лариса Веселовская призналась в этой организации на заседании сессии Николаевского городского совета от 17.07.2018 года. Вы будете отвечать перед законом за организацию хулиганского нападения, – заявил он.
Помимо этого Владимир Лисняков добавил, что Николаевский городской совет согласно решению суда до 2020 года будет должен выплатить пострадавшим от укусов бездомных собак горожанам средства из казны города:
– У меня уже есть десять человек, которые за последние  полгода пострадали от нападений собак. Пока эти собаки находятся на улице, Николаевский городской совет является их владельцем и отвечает за них. Согласно закону «О предотвращении жестокого отношения к животным» именно городской совет отвечает за все материальные и моральные убытки понесенные людьми. На июль 2018 года более 400 человек пострадали от нападений диких (бездомных, – ред.) собак. И за них отвечает городской совет. С учетом скорости рассмотрения судовых процессов где-то к 2020 году, будут вынесены окончательные решения о взыскании огромных средств из городского совета города Николаева, на счет людей, которые обратились ко мне или к моим коллегам адвокатам по защите своих конституционных прав возмещения материального и морального ущерба.
Владимир Лисняков добавил, что люди, которые называют себя «зоозащитниками» создали невозможные условия для конструктивного диалога, и результатом этого являются драки и хулиганские нападения:
– Общественная организация «Центр ответственного обращения к животным» с лета 2017 года пытается законным способом создать такие условия пребывания людей и домашних животных, чтобы и люди и животные чувствовали себя в городе хорошо. К сожалению, те люди, которые называют себя «зоозащитниками» создали невозможные условия, для существования конструктивного диалога.
Напомним, что в Николаевском городском совете зоозащитники напали на директора КП «Центр защиты животных».

Новости

26 сентября 2021
25 сентября 2021