На пикете под Министерством обороны в Киеве мужчина совершил самоподжог

  • 11:50
  • 26.07.2018
5b598988bec51 В Киеве возле Министерства обороны на Воздухофлотском проспекте доброволец облил себя горючим веществом и поджег. Как сообщает «Zik», пострадавший - доброволец АТО Сергей Ульянов.   На видео мужчина в военной форме облил себя горючим веществом и поджег. Сразу после возгорания его повалили на землю и потушили пламя огнетушителем. Сейчас пострадавшему оказывают помощь врачи «скорой». По данным СМИ, Ульянов в течение двух лет добивается от Минобороны признания равных прав добровольцев с участниками боевых действий. Раньше он с единомышленниками устраивал под стенами министерства голодовку.
– Закончилось все тем, что ребят отправили как военнослужащих на военно-врачебную комиссию в госпиталь. Там нас списали по всем старым болячками, у кого были контузии и прочее. За это время командующий силами специальной операции Лунев нас перевел непонятными указами в личное распоряжение и после прохождения ВВК, меня за один день раз выгнали, – сказал Ульянов
По его словам, с ним не рассчитались и намеренно не выдали необходимых документов. Напомним, что в Германии подросток совершил самоподжог в супермаркете.

Новости

30 июля 2021