Мэр Николаева уволит Голобродского и Репина, если получит основания от правоохранителей

  • 21:12
  • 25.07.2018
photo_2018-07-25_16-46-24 Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил о своей готовности уволить заместителя директора Департамента ЖКХ Александра Репина и директора КП «Центр защиты животных» Александра Голобродского в случае, если получит на это основания от правоохранителей.
Об этом он сказал сегодня, 25 июля, во время своей пресс-конференции, передает корреспондент Шиповника.
По поводу проверки на КП «Центр защиты животных», Александр Сенкевич рассказал, что не будет отстаивать ни одну из сторон.
— Я не хочу занимать ни одну сторону, когда правоохранительные органы предоставят мне рекомендации, касательно отстранения того или иного человека, за невыполнение своих служебных обязанностей, тогда этот человек будет мною отстранен, и на эту должность будет назначен другой человек. Но, это не будет человек, которого мне будет выдвигать та или иная сторона, это будет сотрудник предприятия, который имеет административные полномочия. Я обратился в правоохранительные органы, по факту открыто уголовное производство, этим занимаются правоохранители, изучают ситуацию, — рассказал мэр Николаева.
Что касается Александра Репина, городской голова рассказал, что будет принимать окончательное решение, получив оценку от правоохранительных органов.
— Я считаю, что как и в вопросе КП «Центр защиты животных» должны правоохранительные органы дать свою оценку действиям того или иного чиновника, и дать мне рекомендации по отстранению того, или иного чиновника.
Мэр Николаева возмутился тем, что некоторые депутаты заставляют его принудительно уволить того или иного чиновника с должности.
— Относительно угроз, что я должен кого-то уволить, или депутаты не придут на сессию. Я думаю мы эти вопросы решим, так как они не ведут к конструктиву. Кому хуже будет от того, что не будут проводится сессии? Сенкевичу? Или городу Николаеву и горожанам? Сегодня это Репин, а завтра это будет кто-то другой. Что это такое? Это цивилизованный диалог, или язык ультиматумов? Это недопустимо в городском совете! – заявил Александр Сенкевич.
Ранее Александр Сенкевич назвал странным требование депутатов вернуть Палько, которые осенью просили уволить его с должности директора ДЖКХ.

Новости

23 июля 2021