В Минобороны решили трансформировать военные должности в гражданские

  • 23:57
  • 24.07.2018
5b57750f2d324 В Министерстве обороны Украины планируют большинство должностей в ведомстве сделать гражданскими. Как сообщает пресс-служба ведомства, продолжается работа по «рациональному использованию военнослужащих», должности которых подлежат сокращению.  
– Если изучать опыт стран Альянса, то в оборонительных ведомствах, занимающихся формированием политики в сфере обороны и вопросами обеспечения войск, почти все должности гражданские, – сказал первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак.
Он отметил, что для каждого военнослужащего, чья должность становится гражданской, это вопрос выбора.
– Те, кто принял решение остаться на военной службе, смогут продолжить военную карьеру в Генеральном штабе, других органах управления, высших военных учебных заведениях. В то же время, должности, которые будут трансформированы в гражданские, будут приоритетными для тех, кто принял решение уволиться с военной службы, – подчеркнул Руснак.
В Минобороны отметили, что эти меры предусматривает оборонная реформа. Стратегический бюллетень по реформе оборонной сферы вступил в силу в июне 2016 года. Документ предусматривает развитие оборонных возможностей Украины в период до конца 2020 года, реформирование системы управления Вооруженными силами в соответствии со стандартами НАТО и усиление демократического гражданского контроля в оборонной сфере.

Новости

5 августа 2021