Депутат Садыков обвинил экс-депутата Горбачева в незаконной торговле на рынке по улице Озерной

  • 18:57
  • 23.07.2018
DSC_0074 Депутаты Николаевсого городского совета обсудили ситуацию с обвинением в рейдерском захвате рынка в адрес депутата от фракции «Оппозиционый блок» Владимира Садыкова. Об этом стало известно в понедельник, 23 июля, в ходе заседания комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии, – передаёт корреспондент Шиповника.
– На сайте «Новости-N» я увидел о том, что владелец рынка на улице Озерная, 15 на аппаратном совещании обвинил коллегу депутата Владимира Садыкова в том, что он планирует рейдерски захватить рынок. Мягко говоря, я удивлен такому заявлению, потому что в качестве примера этот же владелец рынка привел в пример ситуацию с площадью Победы, с Васляева угол проспекта Мира, где депутаты городского совета отстаивают позицию своих округов надлежащего вида либо незаконных киосков, – возмутился депутат от фракции «Оппозиционный блок» Андрей Яковлев.
Андрей Яковлев заверил, что Владимир Садиков хочет очистить территорию своего округа от «хлама», который мешает людям жить и свободно передвигаться:
– Ситуация сложилась так, что 11 июля была комиссия, на которую пришла группа людей из дома Озерная, 15 с проблемой, что возле их дома уже не один год ведется незаконная торговля. Мы вместе с комиссией, представителями торгового отдела, горисполкома и Заводской администрации выехали на место и попросили у собственника торгового рынка - Александра Горбачева предоставить какие-то либо документы. Он предоставил на тот момент, разрешение на торговлю, которое выдавалось в 2007 году и схему размещения. Никаких правовых документов на то, чтобы пользоваться этой землей нет, – отметил Владимир Садыков.
Владимир Садыков отметил, что хозяин рынка был в прошлом созыве депутатом и сам принимал новые правила благоустройства города, где понятие выносной торговли просто исключили.
— Поступают жалобы от жителей, что в пять часов утра приезжают машины и выгружаются, не давая спать и в детский садик невозможно проехать. На этой территории человек спокойно берет плату за пользование торговыми местами при том, что он ни копейки в бюджет не платит. Не я хочу захватить рынок, это было поручение протокольной комиссии, по нему я выехал на рынок и разобрался с этим, – отметил он.
Его слова подтвердил и дополнил Дмитрий Жвавый фракции «Оппозиционный блок», высказав свое мнение:
– Торговые ряды уже практически под воротами детского сада расположены. Сегодня, был скандал между жителем и торговцем потому, что торговцы приехали и закрыли внутриквартальный проезд и никто не мог выехать со двора. Это все заставлено ящиками, машинами, все стоит в хаотичном порядке. Я подошел к директору рынка, который ходил и как раз собирал оплату за торговые места и попросил, чтобы хотя бы дали возможность людям заезжать и выезжать со двора. Каждый день мы видим эту ситуацию — там два выезда и они практически постоянно заставлены грузовыми автомобилями.
В конечном итоге, комиссия перенесла рассмотрение этого вопроса на дальнейшее рассмотрение.

Новости

21 сентября 2021