В Одессе украли памятник коту-геймеру

  • 19:31
  • 23.07.2018
2175436 В Одессе злоумышленник украл памятник «коту-геймеру», установленный 4 июля на лавке в переулке Маяковского. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк в понедельник, 23 июля.  
– По факту позорной кражи скульптуры «коту-геймеру», которую любили и одесситы и гости города, открыто уголовное производство по признакам преступления предусмотренного статьей 185 Уголовного кодекса Украины, – написал Форостяк.
Момент кражи снят на камеру видеонаблюдения и опубликован в соцсетях. На видео видно, как злоумышленник сначала садится на лавку рядом с памятником, а затем отрывает его и быстро уходит. Памятник «коту-геймеру» был установлен 4 июля в переулке Маяковского в рамках проекта Одесские коты. В рамках композиции кошка Пушинка сидела на скамейке и лапкой играла с рыбками, нарисованными на планшете. https://www.facebook.com/skaysergey/videos/1850054358374002/ Скульптура была изготовлена из гипса и оснащена специальной подсветкой. Руководитель и основатель платформы Доброе дело Анатолий Кавун на своей странице в Facebook написал, что в будущем памятник будет восстановлен, поскольку сохранились форма, по которой его изготовляли. Напомним, что в Николаеве полиция ищет хулиганов, повредивших памятник «Скорбного ангела Чернобыля».

Новости

5 августа 2021