«Сообщникам» мэра Одессы Труханова вернули 92 миллиона гривен с процентами

  • 16:38
  • 23.07.2018
588c025-trukhanov Нацагентство по розыску и менеджменту активов по решению суда вернуло 92,3 миллиона гривен компании, которая фигурирует в деле о хищении средств Одесской мэрии. Про возращение денег Агентство сообщило на своем сайте, не уточняя, о каком деле идет речь, пишет «Украинская правда».  
– В марте 2018 года... Национальному агентству были переданы в управление денежные средства в сумме 185 миллионов гривен. В то же время, Апелляционным судом города Киева был отменен арест на часть указанных денежных средств, – говорится в сообщении.
В связи с тем, что суд снял арест, владельцу вернули «средства в сумме около 100 миллионов гривен и начисленные по ним проценты». Ведомство не уточняет, в каком именно деле были арестованы средства и кому они принадлежат. В то же время, источники «Украинской правды» в АРМА подтвердили, что речь идет о средствах, которые арестовывали в деле мэра Одессы Геннадия Труханова – 92,3 миллиона гривен. Владелец – это ООО «Девелопмент Элит», которое, по версии следствия, продало мэрии здание в два раза дороже. Директор предприятия, как и Труханов и еще 6 фигурантов дела, сейчас подозреваемые в присвоении бюджетных средств. Агентство добавляет, что, согласно законодательству, сохранило стоимость активов «путем размещения на депозитном счете в АО «Ощадбанк» под проценты, равные учетной ставке Национального банка Украины». Напомним, что детективы НАБУ завершили расследование дела завода «Краян», в котором фигурирует мэр Одессы Труханов.

Новости

23 сентября 2021