В Харькове диверсант «ДНР» пытался обстрелять поезд с помощью гранатомета

  • 14:02
  • 21.07.2018
654000b7d3dd4003ef2db4556de15dcc.i999x999x670E В Харькове правоохранители предотвратили диверсию на железной дороге. Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины. Оперативники спецслужбы установили, что житель временно оккупированного Донецка, который в последнее время живет на территории Харьковской области, был завербован представителями так называемого «министерства государственной безопасности» ДНР для совершения диверсионного акта на железной дороге. По заданию кураторов злоумышленник с помощью реактивного противотанкового гранатомета должен был взорвать грузовой поезд, перевозивший горюче-смазочные материалы и другие материальные ценности для нужд Вооруженных Сил Украины в зоне проведения ООС. Все действия диверсанта кураторы координировали и утверждали через популярный мобильный мессенджер.
— Сотрудники СБ Украины с бойцами спецподразделения «Альфа» задержали диверсанта у железнодорожной станции «Основа» в Харькове при попытке осуществить выстрел из гранатомета в грузовой поезд. У злоумышленника изъято гранатомет РПГ-22 и четыре боевые гранаты Ф-1 и РГД-5 с запалом. Правоохранители также установили, что с 2002 года злоумышленник отбывал в исправительной колонии четырнадцатилетний срок лишения свободы за совершенное им по предварительному сговору группой лиц умышленное убийство человека, — говорится в сообщении.
Следователи СБУ начали уголовное производство по признакам статьи 113 Уголовного кодекса Украины («Диверсия»). Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании в отношении него судом меры пресечения в виде содержания под стражей. Ранее сообщалось о том, что в Украине предотвратили более 400 попыток терактов.

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021