В Николаеве девушка за вождение в пьяном виде лишилась водительских прав на 10 лет

  • 11:41
  • 26.06.2018
164577 В Николаеве суд лишил водительских прав на 10 лет и назначил штраф в сумме 40 тысяч 800 гривен жительнице Николаева, которая управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Николаева.  
— 29 марта 2018 года в 3 часа ночи правонарушительница, двигаясь по улице Строителей в районе дома № 14 управляла транспортным средством Toyota Prado, с явными признаками алкогольного опьянения, о чем свидетельствовал запах алкоголя из полости рта, выраженное дрожание пальцев рук. От прохождения осмотра на месте остановки с помощью газоанализатора «Драгер» и в медицинском учреждении девушка отказалась, при проверке документов стало известно, что это уже третий случай за год, когда полиция останавливает нарушительницу в состоянии алкогольного опьянения, – сообщают в ведомстве.
В сообщении сказано, что на судебные заседания девушка не являлась, причины неявки суду не сообщала, что не препятствует рассмотрению дела на основании имеющихся документов.
— По результатам рассмотрения постановления суд привлек правонарушительницу к административной ответственности и применил к ней взыскания в виде штрафа в размере двух тысяч четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 40 тысяч 800 гривен с лишением права управления транспортными средствами сроком на десять лет, без изъятия транспортного средства, – отмечается в сообщении.
Кроме того, правонарушительница оплатит судебные издержки в размере 352,40 гривен. Напомним, что в Николаеве водителя грузовика, который переехал шестилетнего ребенка, лишили права управлять авто.

Новости

20 мая 2022