Николаевский судостроительный завод имени 61 коммунара получил 3,1 миллиона гривен для погашения долга по зарплате

  • 11:18
  • 16.06.2018
132986_0 Государственное предприятие «Николаевский судостроительный завод имени 61 коммунара» за счет увеличения уставного капитала получил первый платеж в сумме 3,1 миллиона гривен на погашение долга по заработной плате. Об этом у себя на странице в Facebook сообщил председатель Николаевской облгосадминстрации Алексей Савченко. Он отметил, что заводчане уже сегодня получили первые выплаты.
– Сегодня мы имеем увеличен уставный капитал предприятия «Николаевский судостроительный завод» (завод им.61 коммунара). И это, в свою очередь, даст возможность полностью погасить задолженность по заработной плате. Сегодня же прошел первый платеж в размере 3,1 миллион гривен, которые люди уже получили на свои зарплатные карты, – написал Алексей Савченко.
Также Алексей Савченко поблагодарил Президента Украины Петра Порошенко и анонсировал другие «сверхважные действия», которые помогут предприятию.
– Это свидетельствует о том, что глава государства заботится о заводе и его рабочих. Зная болезненную тему этого предприятия, он сознательно взял на себя ответственность и помог решить проблему с задолженностью. Надеюсь, что община Николаева, сотрудники 61-го завода поймут и осознают - произойдет не только расчет с задолженностью по зарплате, но и другие сверхважные действия, которые помогут предприятию возобновить свою деятельность, – написал Алексей Савченко.
Как сообщалось, Владимир Гройсман на заседании Кабмина 27 декабря минувшего года инициировал увольнение главы «Укроборонпрома» за невыполнение поручения правительства о погашении задолженности по зарплате на входящем в госконцерн «ГП «Николаевский судостроительный завод». Ранее сообщалось о том, что правительство дало поручение «Укроборонпрому» до 25 декабря погасить задолженность по зарплате работникам Николаевского судостроительного завода. Также, в «Укроборонпроме» заявили, что судьба Николаевского судостроительного завода зависит от Министерства экономического развития и торговли Украины как распорядителя государственного оборонного заказа. В концерне добавили, что Министерство обороны Украины обращалось в Кабинет министров и подавало предложение о демилитаризации судна, но правительство его не поддержало. Предложение «Укроборонпрома» по финансированию завода также не получило поддержки. В свою очередь, вице-губернатор Александр Кушнир заявил, что проблемы завода им. 61 коммунара принадлежат «Укроборонпрому». 21 сентября, работники завода имени 61 коммунара перекрыли Пушкинское кольцо – требовали выплатить им заработную плату. После чего, нардеп Александра Кужель заявила, что «Судостроительный завод имени 61 коммунара» можно отдать компании «Нибулон» Алексея Вадатурского под инвестиционные обязательства. А председатель Николаевской ОГА предложил на Судостроительном заводе имени 61-коммунара собирать автомобили.

Новости

17 сентября 2021