В Николаеве для ликвидации стихийной свалки привлекли 30 военнослужащих ВМС

  • 11:02
  • 16.05.2018
32476681_220693711854186_5210957406464376832_n В понедельник, 14 мая, на улице Большая Морская, 20 была произведена ликвидация стихийной свалки с привлечением военнослужащих одной из воинских частей Николаева. Об этом сообщили в интернет-издании «Преступности.Нет».
– Управлением коммунального хозяйства и благоустройства администрации Центрального района Николаевского городского совета проводятся работы по ликвидации свалок, в том числе ликвидируются свалки, по адресам которые поступают к сервису «Интерактивная карта свалок», – говорится в сообщении.
При этом в уборке стихийной свалки также участвовали 30 человек личного состава воинской части А3163 Военно-морских сил Украины. Также привлекалась техника подрядной организации ООО «КАРС КЛИНИНГ». Отметим, что территория воинской части расположена на улице Большая Морская, 14. Как сообщили «Преступности.НЕТ» в администрации Центрального района, к ним обратился житель одного из домов. Кроме того, отметили, что уборка производилась на прилегающей территории к самой части.
– Когда наши специалисты выезжали, они должны были составить протокол о надлежащем санитарном состоянии, но они (ред.) попросили не делать этого, и отправили своих военнослужащих убирать. Это прилегающая территория к воинской части, – рассказали в администрации.
Командир учебного центра ВМС Украины Шаген Шайволодян, военнослужащие которого убирали участок, также заявил, что территория, на которой производилась ликвидация свалки, является прилегающей к части.
– Военнослужащие убирали на прилегающей к воинской части территории, согласно правилам благоустройства. Мы их попросили выделить машину для вывоза мусора. Не знаю, кто его набросал. Те кучи мусора, которые были незначительные, мы убрали своими силами при взаимодействии с местными органами власти. Там скапливался мусор – частично его военнослужащие бросали, частично местные жители. Но так как она вплотную к нашему забору, мы ее очистили. Есть определенные правила, которые мы должны выполнять, – сказал он.
Кроме того, пользователь Facebook Ирина Руденко разместила сканкопию договора, заключенного в январе текущего года между администрацией Центрального района и компанией «КАРС КЛИНИНГ», согласно которому последняя получат около 3,8 миллиона гривен за работы по ликвидации стихийный свалок с последующим вывозом мусора и опавших листьев. Напомним, что минобороны уволило начальника штаба ВМС Украины.

Новости

27 сентября 2021