«Киевстар» установил ограничение на скорость интернета 1,8 Мбит/c

  • 06:51
  • 11.04.2018
1110_100733 Крупнейший украинский мобильный оператор «Киевстар» с 11 апреля установил ограничение скорости для услуги передачи данных в 1,8 Мбит/c после использования первых 6 Гб в сутки, но без ограничений по объему потребляемого трафика, отмечается в сообщении на сайте оператора.  
 – Статистика указывает, что 0,5% абонентов регулярно использует аномально большие объемы мобильного интернета – больше 100 тысяч Мб ежемесячно. Эти абоненты перегружают сеть оператора и значительно замедляют скорость интернета для остальных 99,5% абонентов, – подчеркивают в «Киевстаре».
По данным оператора, этого объема данных хватит на 112 часов просмотра видео, 1,4 тысяч часов прослушивания музыки онлайн или на загрузку более 60 фильмов в хорошем качестве.
– Чтобы предоставить равноправный доступ к качественному мобильному интернету и защитить большинство абонентов от дискриминации, с 11 апреля 2018 года компания может применять «Политику справедливого пользования сетевыми ресурсами»: для абонентов, которые использовали в течение суток больше 6 тысяч Мб мобильного интернета, услуга передачи данных до конца дня может предоставляться на скорости до 1,8 Мбит/c, – отмечают в компании.
При этом в «Киевстаре» подчеркивают, что 6 тысяч Мб трафика хватит на семь часов просмотра видео или на 82 часа прослушивания музыки в хорошем качестве. При этом, по мнению оператора, скорости в 1,8 Мбит/с будет достаточно для комфортного пользования всеми популярными услугами на смартфоне: обменом сообщениями и звонками в мессенджерах, поиском информации в браузере, стримингом видео и музыки и т.п. Оператор также не планирует ограничений по объему потребляемого трафика. В компании подчеркивают, что 99,5% абонентов «Киевстар», которые пользуются мобильным интернетом, расходуют в месяц менее 100 тыс. мегабайт, поэтому не почувствуют никаких изменений. Ограничения могут быть использованы только к тем абонентам, которые используют аномально большой объем интернета и перегружают сеть. Напомним, что «Киевстар» запустил 4G в Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Харькове и других городах.  

Новини

20 червень 2024
19 червень 2024