АМПУ подписала два контракта на дноуглубление в порту Черноморск

  • 09:40
  • 07.04.2018
43c934a77b53d80f0d26ccbaec87af9cc4cbf2ee Администрация морских портов Украины (АМПУ) и China Harbour Engineering company Ltd. (CHEC) 6 апреля подписали два контракта на проведение дноуглубления в морском порту Черноморск. Один контракт предусматривает проведение работ на подходном канале к порту, второй - в акватории 1-го ковша Сухого лимана. Как сообщает Интерфакс-Украина, церемония подписания состоялась при участии министра инфраструктуры Владимира Омеляна, руководителя АМПУ Райвиса Вецкаганса, начальника администрации Черноморского филиала АМПУ Вячеслава Волошина, начальника администрации Южненского филиала АМПУ Максима Широкова, гендиректора CHEC в Украине Линь Тао, представителей посольства КНР в Украине и СМИ.
— Проект дноуглубления акватории морского порта Черноморск предусматривает увеличение глубин водных подходов и операционной акватории порта до 16 метров и позволит обеспечить более эффективное функционирование одного из крупнейших морских портов в Украине, - сказал Омелян.
Он поблагодарил руководителя АМПУ Вецкаганса, который, по его словам совместно с командой создал все необходимые условия для привлечения к участию в тендерах как национальных, так и иностранных компаний с мировым именем.
— Уже традиционно подрядная организация была выбрана по результатам тендера в системе ProZorro, что обеспечивает абсолютную прозрачность и открытость процесса и исключает возможность любых коррупционных проявлений. Итак, по результатам тендера имеем экономию более чем 40 млн гривен. И победителя - China Harbour Engineering Company LTD, - сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.
Напомним, что китайская компания займется дноуглублением Бугско-Днепровско-лиманского канала за 188 миллионов гривен.

Новини

18 серпня 2022