Пограничники ликвидировали международный канал торговли людьми между Украиной и ОАЭ

  • 07:31
  • 31.03.2018
u_s__embassy_kyiv_ukraine_id31647_650x410_650x410 Пограничники ликвидировали деятельность международного канала торговли людьми, что поставлял украинских женщин в Объединенные Арабские Эмираты с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины. Отмечается, что оперативная разработка канала торговли людьми проводилась оперативно-розыскным Госпогранслужбы в городе Чернигов около 6 месяцев.
– В ходе документирования преступной деятельности было установлено, что криминальный бизнес организовали двое жителей г. Чернигов, которые по предварительному сговору подыскивали и вербовали на территории Черниговской области молодых женщин, что находились в трудном материальном положении, привлекая высокими доходами за работу в сфере оказания сексуальных услуг за границей. За каждую отправленную в ОАЭ девушку, злоумышленники получали от 500 до 1000 долларов, – говорится в сообщении.
Еще в феврале этого года пограничники вместе с полицией под процессуальным руководством прокуратуры Черниговской области в международном аэропорту "Киев" пресекли попытку отправки двух жительниц Черниговского района в ОАЭ, а также провели обыски по адресам проживания злоумышленников.
– По результатам обысков обнаружено и изъято ряд вещественных доказательств, которые неопровержимо подтвердили организацию противоправной деятельности подозреваемыми гражданами. Кроме того, в ходе обысков в доме у одного из фигурантов дела были изъяты боевые патроны к автоматическому стрелковому оружию калибра 5,45 миллиметров, – указано в сообщении.
Сообщается, что на днях следователями полиции было объявлено подозрение организаторам торговли людьми в совершении соответствующего. Напомним, что за год на Николаевщине более 40 человек стали жертвами торговли людьми.

Новини

16 серпня 2022
15 серпня 2022