В николаевском зоопарке для детей-инвалидов организовали зоотерапию и детский праздник

  • 08:30
  • 13.03.2016
В_1 Праздничные веселья по случаю Масленицы и зоотерапию для воспитанников городского Центра социальной реабилитации детей-инвалидов "Цветик-семицветик" сегодня, 12 марта, организовал глава Центральной районной организации партии "Відродження" в Николаеве Александр Медведев совместно с центром экологического просвещения "Восход", сообщили в пресс-службе партии. В
– Сегодня с помощью ЦЭП " Восход" и партии "Відродження" мы организовали праздник в честь окончания Масленой недели для детей с ограниченными физическими возможностями, – рассказывает Александр Медведев. – Вот мы собрали весь коллектив Центра реабилитации детей-инвалидов "Цветик-семицветик". Сейчас в зоопарке мы  для деток устраиваем праздничный концерт, с ними поработает психолог, они поиграют со зверюшками, и мы вместе проведем этот день для того, чтобы внести частичку счастья в души деток, чтобы у них было хорошее настроение, потому что таких счастливых моментов в их жизни немного. Партия "Відродження" всегда поддерживала и поддерживает этот Центр, и я лично с этим центром дружу с момента их основания. Народный депутат Артем Ильюк также помогает во всех решениях. А я уже воплощаю цели в жизнь.
Директор Центра экологического просвещения "Восход" Елена Новикова рассказала, что для детей-инвалидов, к сожалению, в городе нет возможности организовать дельфинотерапию, иппотерапию, которые очень положительно влияют на социальную реабилитацию, но есть возможность сотрудничать с зоопарком.
– Поскольку Николаев маленький город, и дельфинотерапию, иппотерапию, которые приносят хорошие плоды для социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями, мы предоставить не можем, мы сотрудничаем с зоопарком, который может предоставить хоть что-то на территории города, – отмечает Елена Новикова. – В зоопарке есть кролики, морские свинки, черепашки, которые положительно влияют на развитие этих детей. У деток, которые проходят зоотерапию на территории зоопарка, за несколько занятий мы уже можем видеть динамику развития. Сегодня ЦЭП "Восход" совместно с партией "Відродження" проводит Масленицу для деток из Центра реабилитации "Цветик-семицветик", и мы благодарны за такое сотрудничество.
В_2 Анна Дилина, директор городского центра социальной реабилитации детей-инвалидов "Цветик-семицветик", вместе с детьми и родителями рада такому полезному сотрудничеству. Ведь детки особенно ярко воспринимают приход весны и с интересом наблюдают, как оживает природа.
– Сегодня очень радостный праздник для нас. В зоопарк – любимое место отдыха наших деток-инвалидов, нас пригласил Александр Медведев, – рассказывает директор центра.– Мы очень ему благодарны, очень много теплых слов сегодня говорили в адрес наших деток. Сегодня наши дети вместе с родителями будут радоваться жизни, знакомиться с новыми животными, будут смотреть на растения, которые только всходят. Мы очень рады, что у наших детей есть возможность вместе со всеми детьми нашего города встречать весну. Мы благодарны, что партия "Відродження" в лице Александра Медведева устроила для нас этот праздник и надеемся, что таких хороших и теплых мероприятий будет еще много.
В_4 Мама одного из воспитанников центра реабилитации детей-инвалидов  Татьяна Гончаренко поделилась с нами своими эмоциями и рассказала, насколько для них важны такие праздничные мероприятия.
– Для наших детей это большой праздник. Наши дети с ограниченными возможностями и для них это еще одна возможность почувствовать себя не обделенными, не ущемленными, а такими же, как все граждане нашей большой Украины. И получить приглашение на такой праздник от Александра Медведева и партии "Відродження" – это большое вознаграждение, так как они очень рады побывать на мероприятии, увидеть и потрогать интересных животных.
Все детки имели возможность, погладить и взять на руки кролика или морскую свинку, а также прокатиться на карете с пони. Ребята из Центра социальной реабилитации активно участвовали в конкурсах со сказочными героями, пели и танцевали. А в конце празднования, как полагается, организаторы подожгли  чучело Зимы, как символ ухода зимы и наступления весны. В_9 В_8 В_7 В_6 В_5 В_1

Новости

20 мая 2022