Задержание руководителя не повлияет на открытие аэропорта,– председатель Николаевской ОГА

  • 14:25
  • 30.12.2017
2017-12-30 10.03.33 Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что коррупционный скандал в аэропорту никак не повлияет на его открытие. Об этом стало известно в ходе брифинга главы Николаевской ОГА Алексея Савченко и прокурора Николаевской области Тараса Дунаса, передает корреспондент Шиповника.
– Второго января приедет комиссия из Украэродвижение, которая должна предоставить ответ, чтобы мы получили до 20 января или до 1 февраля сертификат. Это к тому, когда вы меня спрашивали, когда мы будем летать, когда откроем аэропорт. Я хочу заверить, что в ноябре я приостановил свой отпуск и поехал к Министру инфраструктуры, вместе с ним мы провели два совещания с руководством Украэродвижения на которой присутствовал и Галайко, и Волошин. Я пригласил, чтобы они поняли потому, что они не могли получить документы. В результате мы получили ответ Украэродвижения о том, что эти люди не понимают как открывать аэропорт и с какими документами надо работать. Поэтому мне пришлось лично изучать ситуацию. Задержание руководителя аэропорта ни в коем случае сегодня никак не повлияет на открытие аэропорта. Квалифицированная Николаевщина надет достойного человека, который возглавит предприятие, – сообщил губернатор.
Напомним, что 28 декабря директора КП «Международный аэропорт Николаев» Михаила Галайко задержали на взятке, которую он намеревался передать губернатору Николаевщины Алексею Савченко.

Новости

10 мая 2021