Нардеп Макарьян назвал «мальчишескими играми и не мужскими позициями» мнения Ильюка и Пидберезняка об отстнойнике для АМПУ в Николаеве

  • 12:39
  • 30.12.2017
avto_7-700x467 Народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Давид Макарьян назвал позицию своих коллег Артема Ильюка от партии «Відродження» и Вадима Пидберезняка от партии «Народный фронт» по поводу выделения земли под отстойник для АМПУ мальчишескими играми и не мужской позицией. Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту Шиповника в ходе передачи реанимобилей Николаевскому областному центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.
– Со своей стороны я провел невероятное количество совещаний в ОГА, в мэрии, с замами мэра, с Татьяной Викторовной (врио мэра Татьяна Казакова,– прим.) с депутатами и главами фракций, и мы пришли к тому, что городу это нужно. Здесь нет никакого подвоха абсолютно. Это было проголосовано большинством депутатов органа местного самоуправления, это все приняли и восприняли, понимая, что этот проект нужен. Но, на сегодняшний день, Татьяна Викторовна решила наложить вето на этот проект, не по своей инициативе, а то, что я знаю, что я читал с новостей, что народный депутат с «Народного фронта» Вадим Подберезняк, депутаты городского совета Елена Киселева и Сергей Исаков, Артем Ильюк, мой коллега депутат, они почему-то начали писать запросы, накладывать вето, к которому они абсолютно никого отношения не имеют. Татьяна Викторовна сильный руководитель и мудрая женщина, но на этой чаше весов она решила наложить вето на этот вопрос.
По его мнению, такая позиция коллег-нардепов является мальчишескими играми и вовсе не мужской. Давид Макарьян также призвал депутатов задуматься над тем, что они творят: – Я думаю депутатам от «Народного фронта» и депутату Артёму Ильюку нужно будет задуматься, что они вообще творят. Позавчера в час дня было совещание в мэрии по поводу этого вопроса, я, к сожалению, не успел. Я просил, чтобы руководство мэрии в пятницу собрало совещание, где бы присутствовали вице-мэры и начальники департаментов, чтобы мы решили, что происходит. Мне не понятно, я считаю, что искусственно, необдуманно и глупо валят инвестицию в 163 миллионов гривен и строительство логистического центра. Не понимаю, зачем они это делают. И не один, ни Вадим Пидберезняк, ни Артем Ильюк не ответили мне. Поэтому это какие-то политические игры, которые не уместны. Это мальчишеские игры, это не мужская позиция депутатов.   Напомним, что ранее Николаевский городской голова 2015-2017 годов Александр Сенкевич заявил, что председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко и народный депутат Украины Давид Макарьян лоббировали вынесение на сессию горсовета вопроса «Об упорядочении территории 2-й Промзоны Ингульского района города Николаева с целью строительства комплекса автонакопления». Отметим, что народный депутат Давид Макарьян признал, что лично предлагал выделить земли в Николаеве под строительство логистического центра для ГП «Администрация морских портов Украины». Ранее, жители микрорайона Кульбакино и Широкая Балка проголосовали за расположение кладбища по адресу Херсонское шоссе, 112. Также, нардеп Ильюк потребовал от Казаковой наложить вето на решения вчерашней сессии горсовета. После чего, врио мэра Казакова поддержала строительство отстойника для АМПУ и выступила против кладбища на Херсонском шоссе. Напомним, что 21 декабря, на сессии Николаевского горсовета депутаты поддержали передачу Администрации морских портов Украины 35 гектаров земли  под строительство отстойника для фур.

Также, депутат Николаевского городского совета Елена Киселева грозила депутатам роспуском горсовета из-за передачи 35 гектаров земли под отстойник для АМПУ.

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021