Порошенко ликвидировал местные суды и создал окружные

  • 16:22
  • 29.12.2017
337276

Президент Петр Порошенко в присутствии замглавы Администрации президента Алексея Филатова и главы Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка подписал Указы о ликвидации местных судов и создании окружных.

Об этом сообщается на сайте президента.

Замглавы АП Филатов отметил, что будут созданы Окружные хозяйственные суды, вместо судов в районах также будут созданы окружные суды.

— Это будет унифицированный подход ко всем судам первой инстанци. На самом деле, это - второй этап судебной реформы. Первой этап завершен, как я и обещал, формированием нового Верховного Суда, который был создан с помощью прозрачного конкурса, благодаря большой работе Высшей квалификационной комиссии судей, Высшего совета правосудия и при активном участии общественности... Сегодня - это второй этап, который преследует две абсолютно четкие позиции: мы должны приблизить суды и правосудие к людям. У нас не может быть больше районов без судов и судов без судей, - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент сообщил, что сейчас происходит процесс ликвидации, реорганизации и создания новых судов и заполнение должностей судей людьми, которые проходят оценивание, заполняют необходимые декларации, а также проходят антикоррупционную проверку.

Новости

22 июня 2021