Тилигульский лиман соединили с Черным морем, чтобы спасти от пересыхания

  • 12:57
  • 28.12.2017
122185_0 Тилигульский лиман, расположенный в Николаевской и Одесских областях, соединили с Черным морем, чтобы спасти его от пересыхания. Это произошло 27 декабря. Фотографии опубликованы в социальной сети Фейсбук. В середине ноября председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов сообщил, что реконструкция соединительного канала между Тилигульским лиманом и Черным морем находится на завершающем этапе. А строительство шлюза между Сычавкой и Коблево, который будет контролировать уровень воды, уже завершено. Сообщалось, что Тилигульский лиман соединят с морем и пустят воду до конца этого года. Планировалось, что это состоится после 20 декабря.
– После соединения лимана с морем уровень солености упадет. Это поможет вернуть рыбу в водоем, – рассказал губернатор  Одесской области Максим Степанов.
Проект финансировался из государственного и бюджетов Одесской области. С момента начала реконструкции и до середины ноября было использовано более 50 миллионов гривен. Тилигульский лиман находится на границе Николаевской и Одесской областей и считается одним из самых чистых лиманов Северо-Западного Причерноморья. Читайте также: Пороги «Бугского Гарда» могут исчезнуть под водой. Жители Николаевщины передали в Верховную Раду более шести тысяч подписей за сохранение «Бугского Гарда».

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021