Это незаконное решение, – депутаты Николаевского горсовета о выделении земельного участка под строительство отстойника для АМПУ

  • 12:26
  • 28.12.2017
121804_0 Депутаты Николаевского городского совета в ходе заседания по вопросу передачи земли для строительства отстойника большегрузного транспорта для АМПУ, которое состоялось в среду, 27 декабря депутаты сошлись во мнении, что решение, которое было принято на сессии горсовета было незаконным. Об этом сообщает корреспондент Шиповника. Первым выступил внефракционный депутат Ростислав Филевский, который выступил против передачи земли АМПУ и заявил, что решение, которое депутаты приняли на сессии является незаконным.

— На сегодняшний момент видоизменять, корректировать, дополнять этот проект решения мы никаких оснований не имеем. С точки зрения закона это решение изначально являлось и остается порочным в силу десятка нарушений. Если мы говорим о том, что хотим видеть порядок в городе, нужно начинать с того, кто его готовил, – сказал Ростислав Филевский.

В свою очередь, перед депутатами выступил заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Николаевского городского совета Александр Нефедов, который пояснил депутатам, что земельный участок был изначально выделен под кладбище. Передача же участка АМПУ, по словам чиновника, необходима из-за того, что рядом проходит железнодорожная ветка, которая позволит еще больше разгрузить городские дороги и в дальнейшем создать транспортный хаб.
— Они нам предлагают освоить государственные деньги, примерно 163 миллиона, на первый этап проектирования или строительства терминала, который я показал на 35 гектарах. Первые результаты после строительства терминала – это контролируемый въезд на территорию города, – сказал Александр Нефедов.
Помимо этого, чиновник отметил, что участок, который находится неподалеку от выбранного под кладбище, на котором на сегодняшний день размещается коммунальное учреждение «Николаевский гериатрический пансионат», принадлежащий областному совету, будет передано в городскую собственность, для строительства кладбища. Однако Ростислав Филевский заявил, что исходя из данных Государственного реестра земель и Государственного земельного кадастра, земельного участка, который отводится для АМПУ, еще нет. Также он отметил, что никакого позитива передача земли и само строительство отстойника городу не принесет, так как крупногабаритный транспорт никуда не денется с городских улиц, и он наоборот приумножится. В свою очередь депутат Николаевского городского совета от фракции «БПП» Елена Киселева поддержала коллегу, назвав сессионное решение незаконным. По ее мнению, для начала стоило предоставить депутатам концепцию развития транспортного хаба, прежде чем выделять тот или иной земельный участок. Депутат также отметила, что городу только будут нанесены убытки, так как дороги будут и дальше разрушаться из-за перегруженного транспорта. После, слово вновь взял Филевский, который пообещал коллегам, что если это решение будет видоизменяться, или дорабатываться, то он сообщит об этом в правоохранительные органы, так как,  по его словам, это криминальное правонарушение.
– То, что приняла сессия городского совета, облечено в определенную форму. Никто эту форму менять не может. Если будут попытки это сделать, я предупреждаю безотносительно всех, что вы получите сообщение, точнее, не вы получите, а из соответствующих правоохранительных органов лично от меня получит сообщение о криминальном правонарушении, и мы с вами будем встречаться уже в другом месте и в другое время, на других основаниях. Это чистый состав набитый на лбу желающих это сделать, – сказал Ростислав Филевский.
В итоге депутаты не пришли к окончательному выводу относительно вопроса законности отдачи земли под отстойники для АМПУ. Напомним, что депутат Николаевского городского совета от фракции «БПП» Елена Киселева грозила депутатам роспуском горсовета из-за передачи 35 гектаров земли под отстойник для АМПУ

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021