Перспективное развитие порта: глава АМПУ рассказал о строительстве стоянки грузовиков в Николаеве

  • 14:29
  • 27.12.2017
ochered3 В ГП «Администрация морских портов Украины» в финансовом плане на 2018 год заложили капитальные расходы в размере 1,4 миллиона гривен на проектирование накопительной площадки для автотранспорта возле морского порта в Николаеве. Об этом в интервью изданию «Порты Украины» сообщил глава АМПУ Райвис Вецкаганс.
– Для повышения эффективности морского порта Николаев обратились к местной администрации с просьбой отвести в пользование АМПУ земельный участок в размере 32 га для строительства там накопительной площадки для автотранспорта, следующего в порт. На сегодня проект создания такой площадки предложено включить в план перспективного развития порта. В дальнейшем предполагается соответствующее проектирование и строительство самого объекта, стоимость которого на сегодня оценивается в 150 миллионов гривен, – заявил он.
Напомним, что ранее Николаевский городской голова 2015-2017 годов Александр Сенкевич заявил, что председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко и народный депутат Украины Давид Макарьян лоббировали вынесение на сессию горсовета вопроса «Об упорядочении территории 2-й Промзоны Ингульского района города Николаева с целью строительства комплекса автонакопления». Отметим, что народный депутат Давид Макарьян признал, что лично предлагал выделить земли в Николаеве под строительство логистического центра для ГП «Администрация морских портов Украины». Ранее, жители микрорайона Кульбакино и Широкая Балка проголосовали за расположение кладбища по адресу Херсонское шоссе, 112. Также, нардеп Ильюк потребовал от Казаковой наложить вето на решения вчерашней сессии горсовета. После чего, врио мэра Казакова поддержала строительство отстойника для АМПУ и выступила против кладбища на Херсонском шоссе

Новости

21 сентября 2021