Сенкевич заявил об отводе судьи из-за умышленного затягивания дела об импичменте

  • 15:31
  • 26.12.2017
26105359_373605416399842_1967771468_n Сегодня, 26 декабря, в Центральном районном суде Николаева проходит заседание по иску об отмене решения горсовета о прекращении полномочий городского головы Александра Сенкевича. Об этом сообщает корреспондент Шиповника. Как известно, 5 октября, 42 депутата Николаевского городского совета от трех партий – «Оппозиционный блок», «Блок Петра Порошенко» и «Наш край» - путем тайного голосования приняли решение о выражении недоверия мэру Николаева Александру Сенкевичу и о досрочном прекращении его полномочий. 12 октября уже экс-городской голова Николаева Александр Сенкевич подал иск в суд относительно оглашенного ему «импичмента». Иск Сенкевича будет рассматривать судья Александр Чулуп. Так, во время заседания Александр Сенкевич заявил, что с его стороны было подано ходатайство об отводе судьи:
— То, что должно длиться в течение месяца, длиться уже два с половиной. Поэтому, с нашей стороны было заявлено об отводе судьи. Я считаю, что это процесс продлевают намеренно. Пока идёт судебный процесс, я не могу баллотироваться в мэры. Кресло городского головы меня не интересует, меня интересует выполнить все обещания перед избирателями.
Напомним, 8 октября жители Николаева вышли на главную площадь Николаева на вече в поддержку Александра Сенкевича. Участники митинга почти единогласно проголосовали за то, чтобы требовать от Верховной Рады Украины роспуска всего Николаевского городского совета и назначения внеочередных выборов как мэра Николаева, так и депутатов городского совета.        

Новости

24 сентября 2021