В Украине меняют критерий оценки эффективности полиции

  • 23:02
  • 26.12.2017
5a422ab1ce773-2 В Украине меняют критерий оценки эффективности полиции. Об этом на итоговой пресс-конференции сообщил начальник Национальной полиции Сергей Князев, пишет Левый берег.
– В ноябре мы изменили систему оценки деятельности Национальной полиции. Европейские коллеги уже давно ушли от таких показателей, как «совершено» и «раскрыто». Они считают один большой показатель – количество расследованных и направленных в суд преступлений по сравнению с предыдущим периодом. Если оно растет – это хорошо, если падает – это негатив. Мы переходим на такий контроль оценки деятельности Национальной полиции, – сказал он.
Напомним, что в 2015 году в МВД Украины уже сообщали об отмене «палочной систем». Министр Арсен Аваков тогда подписал приказ об отмене 86 показателей эффективности работы милицейского подразделения. Новая система оценки полиции должна была опираться на доверии населения и происходить по четырем направлениям: результаты внешнего опроса; оценка бизнес-средой; результаты внутреннего опроса; результаты выполнения приоритетных задач.

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021