Новый член исполкома, мультимиллионер Крейнин обвинил экс-мэра Сенкевича в краже двух миллиардов гривен

  • 17:25
  • 25.12.2017
DSC_0921-2-700x467 Новый член исполнительного комитета Николаевского городского совета Дмитрий Крейнин обвинил экс-мэра Николаева Александра Сенкевича в «распиле» местного бюджета. Соответствующие сообщения Дмитрий сделал под публикацией николаевского журналиста Андрея Лохматова. Вступив в перепалку с журналистами, член исполкома взялся критиковать экс-городского голову Александра Сенкевича. По словам Дмитрия, экс-мэр украл из бюджета города 2 миллиарда гривен.
– Я приехал помочь. Почему я должен оправдываться? Объясните? Я хочу превратить незаслуженно уничтоженный город в прекрасный не провинциально-туристический город. Задайтесь справедливым вопросом, зачем мне это нужно?!!! Деньги?!! Смеётесь))) Их в Николаеве нет))) Их украл мэр, за которого ( по наивности) проголосовали горожане. Бюджет города минимален. Красть нечего!!! А не дать украсть из нищенской мзды налогоплательщиков - вот это вызов. Оппонировать мелким журналюгам-насекомым, при этом, вот это вызов, который я принимаю, ибо трупы майдановцев носил в феврале далекого года. Мне не страшно как и им не было, – написал Крейнин.
Напомним, что бывший депутат Киевского областного совета, член партии «Блок Петра Порошенко» Дмитрий Крейнин, попал в списки кандидатур нового состава исполкома Николаевского горсовета по инициативе глав фракций. Также отметим, что депутаты Николаевского городского совета, в четверг, 21 декабря, в ходе сессии без обсуждений проголосовали за новый состав вице-мэров Николаева и исполнительного комитета городского совета. Так, Владимир Крыленко стал первым вице-мэром, и будет курировать вопросы социальной сферы, Сергей Дындаренко стал вице-мэром по вопросам финансов, Александр Садыков стал вице-мэром по вопросам инфраструктуры, Юрий Андриенко стал вице-мэром по вопросам земли и архитектуры, Александр Омельчук остался вице-мэром по вопросам энергоэффективности, Юрий Степанец стал вице-мэром по вопросам ЖКХ, а Юлия Литвинова стала управделами исполкома. В состав исполнительного комитета включили новых вице-мэров и управляющую делами горсовета. Также в исполком вошли директор фирмы «Добробуд ДПК» Михаил Беседин, главврач БСМП Александр Демьянов, депутат Николаевского областного совета от партии «Наш край» Юрий Кормышкин, замглавы Николаевского облсовета Андрей Кротов, адвокат и глава юридической фирмы «Гарантия» Дмитрий Крейнин, главврач областной детской больницы Александр Плиткин, советник городского головы Игорь Смородинов, владелица фирмы-перевозчика Инга Шаповалова, замдиректора КП «Николаевкоммунтранс» Евгения Попадин.

Новости

24 июня 2021