Должны принять более цивилизованный вид, – будущий вице-мэр по транспорту собирается сократить количество маршрутчиков в Николаеве

  • 17:13
  • 20.12.2017
Snimok-e-krana-2017-04-21-v-12.15.41-700x345 Кандидат в вице-мэры по вопросам транспорта Александр Садыков, после своего назначения планирует сократить количество «маршрутчиков» в городе и создать коммунальное предприятие по сбору денег в транспорте. Об этом стало известно сегодня, 20 декабря, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии  по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, передает корреспондент Шиповника.
– Мне кажется нужно перейти к вообще другим отношениям с перевозчиками. У нас перевозчик возит пассажиров, деньги собирает, а потом мы кому-то даем плату за льготников, а кому-то не даем. Мне кажется, что нужно, чтобы город заказывал у перевозчиков услугу, что автобус должен в определенное время выехать из точки «А», после прибыть в точку «Б». Сбором денег в транспорте должно заниматься коммунальное предприятие, а не перевозчики. Это очень просто сделать в общественном транспорте, немного сложнее в маршрутках. Я считаю, что маршрутчики должны принять более цивилизованный вид, а их количество должно значительно уменьшится, – заявил Садыков.
Напомним, что депутаты бюджетной комиссии Николаевского городского совета поскандалили из-за политических взглядов кандидата на пост вице-мэра Юрия Андриенко.

Новости

21 сентября 2021