Деньги, которые предусмотрели для проекта катка в парке Победы, убрали из бюджета Николаева на 2018 год

  • 14:57
  • 19.12.2017
SOBORNAYA_2-700x467 Временно-исполняющая обязанности Николаевского городского головы-секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова потребовала исключить из бюджета города на 2018 год проект решения о финансировании проекта строительства ледового катка в парке Победа. Об этом она рассказала в ходе заседания исполнительного комитета сегодня, 19 декабря, передает корреспондент Шиповника. Ранее, в СМИ появилась информация о том, что в проект бюджета внесли сумму в 130 миллионов гривен на строительство ледового катка в парке Победы. Так, Татьяна Казакова отметила, что изначально в проекте бюджета на 2018 год было выделено 1,35 миллионов гривен на создание проекта катка, а само строительство планировалось за счет инвесторов. В итоге она попросила Валентину Бондаренко, директора Департамента финансов Николаевского горсовета, подтвердить, что с городского бюджета снята сумма в размере 1 миллиона 350 тысяч гривен на ледовый каток.
–  Снята сумма с ледового дворца в сумме 1 миллиона 350 тысяч гривен, с проектирования, – подтвердила Бондаренко.
Секретарь горсовета также поинтересовалась, сняли ли с программы социального развития сумму в 130 миллионов гривен. Директор Департамента экономического развития Николаевского горсовета Татьяна Шуличенко рассказала, что «ледовый каток никто не давал исключать».
—  Был инвестор, который хотел инвестировать. Поэтому мы забили сумму 1 миллион 350 тысяч гривен с тем, чтобы, когда мы разработаем проект, найдем землю и полностью все утвердим, тогда бы эта сумма компенсировалась инвестором, если бы мы его официально привели и представили городу. Обсуждение было не по проектированию катка, а о том, что в программе социального развития была забита сумасшедшая цифра в 130 миллионов, которые якобы мы собираемся тратить из бюджета. Она обсуждалась всем городом. Чтоб не обсуждать эту тему до того момента, как появится инвестор, из программы социального развития уберите эту строку. Из бюджета 2018 года снят 1 миллион 350 тысяч гривен и перенаправлен на пожарную сигнализацию, – объяснила ситуацию Татьяна Казакова.
В итоге врио мэра предложила закрыть тему со строительством нового ледового катка до тех пор, пока в городе не появится инвестор. Татьяна Казакова также рассказала, что 1,35 миллионов гривен были «переброшены» на пожарную сигнализацию. Напомним, что ранее Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что вопрос строительства ледового катка не сдвинулся с места, так как нет инвесторов, которые захотели бы этим заняться.

Новости

22 июня 2021